Sicherung der Wohnungsversorgung in Freiburg. T. 1. Bedarfsorientierter Wohnungsbau und ökologische Flächenpolitik. T. 2. Schutz des preisgünstigen Wohnungsbestands. - Schmidt, Wolfgang F. (My University, 1990)
In zwei Broschüren werden die Überlegungen und Vorschläge der Fraktion der Grünen im Freiburger Gemeinderat zum "bedarfsorientierten Wohnungsbau und ökologischer Flächenpolitik" sowie zum "Schutz des preisgünstigen Wohnungsbestandes" als Alternative zur bisherigen Wohnbaupolitik der Gemeinde vorgelegt. Diskutiert werden u.a. Möglichkeiten des flächensparenden Bauens durch Aktivierung von Baulücken und verdichtete Neubaugebiete, die ökologische Gestaltung von Bebauungsplänen unter Berücksichtigung umweltgerechter Energiepolitik sowie einer Begrenzung von Bodenversiegelung und Maßnahmen zum Bestandsschutz und zur Nutzungskontrolle für die Belegung von Sozialbauwohnungen. cp/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsbestandssicherung; Wohnungsbau; Wohnbedarf; Sozialwohnung; Sozialwohnung; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Stadtökologie; Flächensparendes Bauen; Mietwesen; Wohnungswesen; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen