Altenplan der Stadt Gießen. - Briel, Petra; Gitschmann, Peter (My University, 1989)
Der Plan informiert über Alters- und Geschlechtsstruktur, die Lebensumstände, die Wohnverhältnisse und das Wohnumfeld sowie den Sozialhilfebezug und den Gesundheitszustand der älteren Gießener Bevölkerung. Untersucht wurden Kenntnis und Inanspruchnahme von Einrichtungen und Diensten der Altenhilfe, Bedürfnisse und Bedarfsstrukturen sowie die politische, kulturelle und soziale Beteiligung dieser Bevölkerungsgruppe. Darüberhinaus werden räumliche und lebenslagensspezifische Problemfelder beschrieben und die künftige Gestaltung der stationären, offenen und ambulanten Altenhilfe konzipiert. cp/difu
Keywords: Altenplan; Altenhilfe; Altersstruktur; Sozialstruktur; Bestandsaufnahme; Alter Mensch; Wohnen; Altenheim; Altenpflege; Maßnahmenplanung; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung