Zauberwort Employability. Zur Beschäftigungsfähigkeit von Fachkräften der Sozialen Arbeit. - Auspurg, Ariane (Nomos, 2006)
Durch den Abbau des Sozialstaats ergeben sich weitreichende Konsequenzen für die Soziale Arbeit und für den von ihr bedienArbeitsmarkt. Die Frage der Beschäftigungsfähigkeit (»Employability«) von Fachkräften der Sozialen Arbeit gewinnt an Bedeutung. Für die Studierenden und für die Ausbildungsstätten stellt sich die Frage, welche Qualifikationen für die Praxis und das Berufsleben wirklich relevant sind. difu
Keywords: Bildungswesen; Sozialwesen; Sozialarbeit; Studiengang; Arbeitsmarkt; Arbeitsplatzangebot; Ausbildungsreform; Studium; Bildungsstruktur; Lehrinhalt; Sozialarbeiter; Hochschulreform; Europäische Integration; Bachelor; Master; Beschäftigungsmöglichkeit; Berufschance