Die Abfallwirtschaft im normgeberischen Dauergriff. Abfall- und Umweltforum des Forschungsgebietes Berg- und Umweltrecht der RWTH Aachen und des Lexxion Verlages, Berlin, am 15./16. März 2005 in Aachen. - Klages, Christoph (Heymann, 2005)
Bereits die Eröffnungsansprachen beleuchteten die Normflut, unter denen die in der Abfallwirtschaft beteiligten Akteure zu leiden haben. Es ging um die Themenfelder: 1) Vorbehandlungspflicht auf Deponien, Stand und Perspektiven; 2) Wettbewerb und kommunale Beteiligungen an Abfallunternehmen; 3) Richtlinie bergbauliche Abfälle; 4) Umwelthaftung. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Wettbewerb; Abfallart; Bergbau; Abfalldeponie; Abfallbehandlung; Vorbehandlung; Abfallverbringung; Kommunalbeteiligung; Entsorgungsunternehmen; Umwelthaftung; EG-Recht