Aufbau eines Vermessungssystems in Ballungsräumen. Empfehlung des Deutschen Städtetages. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Unter dem Begriff ,,Vermessungssystem in Ballungsräumen'' wird ein räumlich begrenztes, homogenes geodätisches Arbeitssystem mit gleichartigen Koordinaten verstanden, das innerhalb enger Fehlergrenzen mathematisch widerspruchsfreie Berechnungen, Vermessungen und Kartierungen erlaubt. Es ist ein digitales Abbild aller vermessenen Punkte in ihrer gegenseitigen Zuordnung und Bestandteil einer Punktdatei innerhalb der Grundstücksdatenbank. Es soll eine rationelle Arbeitsweise aller im Kommunalbereich tätigen Vermessungsfachleute ermöglichen. In den Empfehlungen des DST werden Aufbau, Vermessungsmethoden, Verwaltung und Anwendungsvorteile des Systems beschrieben.
Keywords: Vermessungssystem; Ballungsraum; Regionalplanung; Methode