Privatisierung öffentlicher Aufgaben? Tagung vom 5.-7. November 1976 in Bad Boll. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In fünf Referaten werden Vor- und Nachteile einer Privatisierung öffentlicher Dienstleistungen aus der Sicht der Kommunalpolitik und der Wirtschaft dargestellt. Im ersten der Referate werden die öffentlichen Dienstleistungsbetriebe in den Zusammenhang der gesellschaftlichen Entwicklung der Bundesrepublik gestellt. Vorteile einer Privatisierung werden im zweiten Referat gesehen. Ein weiterer Beitrag schildert praktische Erfahrungen am Beispiel von Rastatt, und zwei der Vorträge haben den wirtschaftlichen Nutzen und die sozialen Kosten einer Privatisierung zum Gegenstand.
Keywords: Privatisierung; Öffentliche Aufgabe; Wirtschaftspolitik; Politik; Wirtschaft