Grundlagen einer kommunalen Wohnungspolitik. Bericht über ein Seminar des Nürnberger Stadtrats am 2. und 3. Februar 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Heft dokumentiert das o. g. Seminar in der Darstellung der einzelnen Referate, der Ergebnisse der Kleingruppenarbeit, einzelner Diskussionsbeiträge und Stellungnahmen sowie verschiedener Informationen zum Ablauf der Veranstaltung. Die Referate behandeln die Situation und Entwicklung des Nürnberger Wohnungsmarktes, einen Erfahrungsbericht zu Modernisierung und Stadtentwicklung aus der kommunalen Praxis, ein Plädoyer für eine eigentumsorientierte Wohnungsmarktwirtschaft sowie einige Aspekte von Wohnungspolitik und Stadtentwicklung aus bundespolitischer Sicht. Die Kleingruppen beschäftigen sich mit den Themenkomplexen Innenstadt - Randgebiete, ältere Mietwohnkomplexe außerhalb sowie neuer Geschoßwohnungs- und Eigenheimbau. ri/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik; Grundlage; Seminar; Dokumentation; Wohnungsmarkt; Modernisierung