Dachsanierung, Althaus-Erneuerung. 4. Folge. - Ahrendt, Claus (My University, 1977)
Der Autor behandelt das Problem der Sanierung alter Dachstühle und ihrer Deckungen. Ausschlaggebend für jegliche Entscheidung sollte die Bestandsaufnahme sein, an die sich die finanzielle und formale Zielvorstellung anschließt. Die Überprüfung des Dachstuhles auf Holzschäden stellt dabei den wohl wichtigsten Aspekt dar. Mit Holzschutzmaßnahmen durch den Fachmann können jedoch weniger tiefgreifende Zerfallserscheinungen gestoppt werden. Die Dachdeckung als wirksamer Schutz vor Feuchtigkeit und die Dachlatten sollten deshalb meist erneu0 Abdichtung durch Folie ermöglicht den meist gewünschten Dachausbau.
Keywords: Dach; Sanierung; Gebäude