Praxisratgeber zur Entwicklung kommunaler Umweltmanagementsysteme. Erfahrungen aus dem "Modellprojekt Umweltmanagement" der Stadtverwaltung Wuppertal. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Praxisratgeber soll Hilfestellungen bei der Entscheidung über die Durchführung eines kommunalen Öko-Audits geben, Anforderungen an kommunale Umweltmanagementsysteme beschreiben und Hinweise zur pragmatischen Konzeptionierung und Durchführung eines Audits liefern. Ziel des Modellvorhabens in Wuppertal war die Überprüfung und Weiterentwicklung des Umweltmanagementsystems gemäß den Anforderungen der EG-Öko-Audit-Verordnung (EMAS) und der DIN ISO 14001. fu/difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalverwaltung; Management; Modell; Umweltmanagement; Öko-Audit; Arbeitshilfe; Umweltschutzmaßnahme