Finanzierung von Sport- und Freizeitanlagen. - Vornholz, Günter (Hofmann, 2005)
Der Band beschäftigt sich erstmalig mit der größten Herausforderung bei der Realisierung von Sport- und Freizeitanlagen: der Finanzierung. Bei der Finanzierung dieser Anlagen engagieren sich neben der öffentlichen Hand zunehmend private Investoren, wobei auch gemeinsame Aktivitäten als Public Private Partnership stattfinden. Es werden die unterschiedlichen Formen dargestellt und die Finanzierungsinstrumente beschrieben, die sich nach der Herkunft des Kapitals und dem Kreditnehmer unterscheiden. Nach einer allgemeinen Analyse erfolgt jeweils die Bewertung der Instrumente bezüglich ihrer Eignung zur Finanzierung von Sport- und Freizeitanlagen. difu
Keywords: Freizeit; Sport; Sportanlage; Freizeitanlage; Finanzierung; Eigenkapital; Fremdkapital; Standort; Public-Private-Partnership