Energiesparende, umweltfreundliche Wohnungen. "Bautec '81" - Messe Altbaumodernisierung. Sonderband 81/82 Umweltprobleme technisch gelöst. - Bramigk, Detlef (My University, 1982)
Sechs Tage dauerte eine neue Messeveranstaltung in Berlin, die am 27. Oktober dieses Jahres unter dem Funkturm eröffnet wurde und als Folgeveranstaltung des Fachteils "Altbaumodernisierung" der ehemaligen Deutschen Industrieausstellung 1978 anzusehen ist. Im Mittelpunkt dieser neuen Messe, die künftig im 3-Jahresrhythmus stattfinden soll, standen Problemlösungen des Altbaues, des Neubaues und des Städtebaues in enger Verknüpfung mit dem Thema Umwelt und Energie. -z-
Keywords: Altbau; Erhaltende Erneuerung; Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Städtebau; Wohnungsbau; Energieeinsparung; Umweltfreundlichkeit; Messe