Neue Wohnformen in einem Mehrgenerationenhaus. Grenzenloses Europa. - Kunz, Gabriele (Hammonia, 2013)
Zürich ist nicht nur das Wirtschaftszentrum der Schweiz, sondern auch eine der teuersten Städte der Welt. Das wirkt sich auch auf den Wohnungsmarkt aus: Günstige Wohnungen sind rar. Einen Teil des preiswerten Wohnraums stellen Genossenschaften. Eine von ihnen hat die Siedlung "Kraftwerk Heizenholz" gebaut, deren Wohnungsmix Maßstäbe setzt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsversorgung; Wohnanlage; Wohnform; Umbau; Neubau; Ökologisches Bauen; Mehrgenerationenhaus; Wohnungsneubau; Ökologisches Wohnen