Sozialisationsbedingungen ausländischer Kinder und Jugendlicher in der Bundesrepublik Deutschland. Eine Literatur - und Forschungsdokumentation. 2. erg. Aufl. - Cremer, Guenter (My University, 1977)
Die vorliegende Dokumentation greift aus der Gesamtproblematik der Gastarbeiter einen einzelnen Aspekt, nämlich den der ausländischen Kinder und Jugendlichen auf und berücksichtigt dabei Literaturtitel und Forschungsprojekte aus der Zeit von 1970 bis 1976. Sie enthält außerdem einen Nachtrag, der ca 1oo Publikationen aus den Jahren 1977-1979 umfaßt. Die Gliederung der Literaturdokumentation wie auch eine Einleitung in die Thematik orientiert sich an wichtigen Sozialisationsprozessen und Sozialisationsinstanzen: allgemeine und familiale Sozialisationsbedingungen, Vorschulerziehung, Schule, Berufsausbildung und außerschulische pädagogische Arbeit. goj/difu
Keywords: Ausländer; Kind; Jugendlicher; Sozialisationsbedingung; Bildung; Ausbildung; Heimerziehung; Sozialpädagogik