Der Policy-Ansatz. Ein Überblick über Entwicklungen in der Bundesrepublik Deutschland und in den USA. - Jann, Werner (My University, 1983)
Die Herausbildung der zentralen Problemstellungen der Policy-Forschung sowie die unterschiedlichen wissenschaftlichen Bemühungen auf diesem Gebiet werden anhand eines Vergleichs der Entwicklungen in den USA und der Bundesrepublik Deutschland verdeutlicht.Neben der Absicht, interessierte Studenten mit den Fragestellungen und Ansätzen dieses zunehmend wichtiger werdenden Zweigs der Sozialwissenschaften bekannt zu machen, besteht die Hoffnung, daß die zusammenfassende Darstellung etwas zur Klärung der Probleme der Policy-Forschung und damit zu deren weiterer Entwicklung beiträgt. difu
Keywords: Politikforschung; Politikwissenschaft; Verwaltungswissenschaft; Administration; Interdisziplinarität; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie