Einzelhandelsuntersuchung für die Stadt Celle. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung Celle hat die Freie Planungsgruppe Berlin GmbH 1975 eine Reihe von planungsrelevanten Aussagen zum Einzelhandel erarbeitet. Die Fortschreibung der Einzelhandelsuntersuchung soll zum einen dazu dienen, die im Jahre 1975 erarbeiteten Prognosen und Empfehlungen zu überprüfen und zu aktualisieren, zum anderen wurde eine Vertiefung und Erweiterung des Aussagespektrums vorgenommen, indem erstmalig auch Einschätzungen aus der Perspektive der Konsumenten in die Analyse mit einflossen. Ziel der Untersuchung ist die Erarbeitung von Planungsgrundlagen und -empfehlungen als Entscheidungshilfe für die Stadtentwicklungspolitik. Gleichzeitig soll das Gutachten auch dem örtlichen Einzelhandel als Orientierungshilfe bei seinen Anstrengungen zu Attraktivitätsverbesserungen dienen. ew/difu
Keywords: Einzelhandel; Handel; Stadtentwicklungsplanung