Integrierte Verkehrsuntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Unter Berücksichtigung des Zusammenhangs mit der Siedlungsstruktur wurde die zukünftige Verkehrsnachfrage im Planungsraum Düsseldorf errechnet. Hierbei wurden aufgrund eines integrierten Prognoseverfahrens die Nachfragewerte für 1. den öffentlichen Nahverkehr, 2. den individuellen Personenverkehr, 3. den Straßengüterverkehr und 4. den ruhenden Verkehr ermittelt. Bei den Berechnungen wurde u. a. davon ausgegangen, daß ,,der individuelle Straßenverkehr in absehbarer Zeit nicht durch eine andere individuelle Verkehrsform abgelöst wird'', also auch in Zukunft von den heutigen Verkehrsverhältnissen auszugehen ist. Dennoch werden gegenüber der Anwendung von Trendverfahren Bedenken geltend gemacht. Alle prognostischen Aussagen werden ohne Angaben von Prognosezeiträumen gemacht.
Keywords: Verkehrsuntersuchung; Verkehrsplanung; Verkehrsprognose; Verkehr; Stadtplanung; Wirtschaft