Rahmenplan Alt-Böckingen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Mit dem Rahmenplan soll der städtebauliche Handlungsbedarf definiert und die Entwicklung von Alt-Böckingen für die nächsten 10 -15 Jahre dargestellt werden. Aufbauend auf einer umfangreichen städtebaulichen Analyse werden Ziele für die Themenbereiche Nutzung, Verkehr, Gestalt und Grün/Umwelt formuliert und in einem Gesamtkonzept zusammengeführt. Die Rahmenplanung ist damit Grundlage für weitergehende Planungen und Maßnahmen (z.B. Bauleitplanung, Sanierung, Straßenbau / Straßenraumgestaltung, Freiraumplanung). In einem Maßnahmenplan werden die Maßnahmen formuliert, die zur Verwirklichung dieses Konzepts notwendig sind. In einem Sanierungsplan werden Vorschläge zur Ausweisung/Erweiterung von Sanierungsgebieten und zur Weiterentwicklung der Erhaltungssatzung gemacht.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Planungskonzept; Rahmenplan