Ländlicher Raum. Mehr Förderung. - Weber, Thorsten (Kommunal-Verl., 2019)
Das Land Hessen hat die Förderung für den ländlichen Raum deutlich angehoben und erweitert. Ländliche Gemeinden können nun noch mehr Fördermittel vom Land erhalten und damit ihre Dorfkerne attraktiver machen, die Kinderbetreuung vor Ort verbessern oder touristische Angebote ausweiten. damit sollen der ländliche Raum gestärkt und die Entwicklung der Dörfer unterstützt werden.
Keywords: Raumplanung; Ländlicher Raum; Fördermittel; Dorfentwicklung; Interkommunale Zusammenarbeit; Arbeitsmarkt; Antragsverfahren