Konjunktur und öffentliche Haushalte. Eine Situations- und Problemskizze. Blickwinkel Kommunalpolitik. - Plambeck, Harald (My University, 1981)
Die bedraengte Finanzsituation der Kommunen ist in den letzten Wochen deutlicher und hartnaeckiger als je zuvor beschrieben, beschworen und nicht selten per vorgelegtem "Sparhaushalt 1981" festgeschrieben worden. Dabei beunruhigt nicht nur die momentane Situation, sondern nicht minder die Ungewissheit des Morgen. Der Beitrag stellt die kommunale Finanzsituation in den sie mitbedingenden gesamtwirtschaftlichen und haushaltpolitischen Rahmen, um so Aufschluss ueber Ob, Wie und Wann einer hoffnungsvolleren Zukunft zu erhalten. IRPUD
Keywords: Staat/Verwaltung; Finanzen; Gemeinde; Haushalt; Finanzsituation; Problemskizze; Leistungsbilanzdefizit; Steuer; Subvention; Kommunalhaushalt