Planen und Bauen im ländlichen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die überschaubaren Siedlungen des ländlichen Raums sind besonders empfindlich gegenüber störenden Eingriffen. Noch immer entstehen jedoch gleichförmige, gesichtslose und schematisch geplante Neubaugebiete. Oft sind nur einfache Grundsätze und Regeln zu beachten, wie z. B. eine abwechslungsreiche Führung und ansprechende Gestaltung der Straßen, die raumbildende Stellung der Gebäude, die Baugestaltung und das Bepflanzen der Ortsränder. Zahlreiche Hilfen hierfür enthält das Arbeitsblatt, das in anschaulicher Weise Fehler aufweist, Verbesserungen vorschlägt und gelungene Lösungen vorstellt. cp/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Ländliche Siedlung; Landschaft; Dorf; Siedlungsbild; Siedlungsplanung; Dorfentwicklung; Neubaugebiet; Straßenbau; Dorferneuerung; Dorfgestaltung; Stadterneuerung; Dorfsanierung