Parkverbot vor und gegenüber von Grundstücksein- und -ausfahrten - Bemerkungen zu einem häufigen Streitgegenstand. - Molketin, Rüdiger (Beck, 2000)
Es werden die Voraussetzungen für das Parkverbot vor Grundstücksein- und -ausfahrten sowie Zufahrten lt. § 12 III Nr.3 StVO beschrieben und die straf- und ordnungswidrigkeitenrechtlichen Folgen von Verstößen sowie die Möglichkeiten und Grenzen privat-, verwaltungs- und polizeirechtlicher "Abwehrmaßnahmen" untersucht. difu
Keywords: Straßenverkehr; Parken; Kraftfahrzeug; Zivilrecht; Verwaltungsrecht; Individualverkehr; Rechtsprechung; Ordnungswidrigkeitenrecht; Parkraum; Verbot; Parkverbot; Einfahrt; Ausfahrt; Abschleppen