CAFM-Emführung in Kommunen Praxisbeispiel Stadt Attendorn. - Scharer, Matthias (Bauverl., 2005)
Gerade Immobilien, deren Betrieb und Verwaltung, bieten in Anbetracht der angespannten Haushaltslage vieler Kommunen interessante Ansatzpunkte, um Kosten zu sparen, zumal die Immobilienbewirtschaftung meist den zweit- oder drittgrößten Kostenblock im Verwaltungshaushalt einer Kommune darstellt. Neben den notwendigen organisatorischen Voraussetzungen bedarf es auch der Einführung geeigneter Systeme, um den Informationsbedarf und die nötige Prozessunterstützung für ein professionelles FM gewährleisten zu können. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsgebäude; EDV-Einsatz; EDV-Software; Instandhaltung; Bewirtschaftung; Kosteneinsparung; Gebäudewirtschaft; Immobilie; Gemeindeverwaltung