Letchworth Garden City. Eighty years on. - Miller, Mervyn (My University, 1984)
Mit dem Bau von Letchworth wurden wesentliche Elemente der Gartenstadt-Idee des Ebenezer Howard konkretisiert. Dies verdeutlicht der Rückblick auf die Entstehung und den Werdegang dieser Siedlung. Das Beispiel erwies sich als Stimulus für die Wohnungs- und Städtebaupolitik in Großbritannien. Nun, nach 80 Jahren des Bestehens, müssen einige grundlegende politische Entscheidungen getroffen werden, um die Siedlung davor zu bewahren, in Zukunft nur noch als Wahrzeichen im Museum des Städtebaus fortzubestehen. hez
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte; Gartenstadt; Siedlungsstruktur; Siedlungsgeschichte