Strukturveränderungen und Entwicklungstendenzen der mittelbadischen Wirtschaft bis 1980. Wirtschaftsgutachten der Universität Freiburg. - Lengelsen, Burkhard; Mueller, Heinz J.; Niens, Friedrich (My University, 1970)
Die Region Mittelbaden hat trotz der wirtschaftlichen Aufwärtsentwicklung in den letzten 30 Jahren noch immer einen Nachholbedarf an privaten und öffentlichen Investitionen. Davon ausgehend erörtert das Gutachten verschiedene regionalpolitische Maßnahmen im Bereich von Beschäftigungs- und Einkommenspolitik, Land- und Forstwirtschaft, der Industrie und des Dienstleistungssektors. Grundlage der Empfehlungen sind Analysen und Prognose von Angebot und Nachfrage des Erwerbspersonals sowie des Bruttoinlandsprodukts und der Arbeitsproduktivität. Das Gutachten enthält ausführliches Tabellenmaterial.
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Wirtschaft; Volkswirtschaft; Planung