Rahmentarifverträge für die Angestellten im Baugewerbe - technische und kaufmännische Angestellte sowie Poliere und Schachtmeister - im Gebiet der Bundesrepublik Deutschland und des Landes Berlin vom 12. Juni 1978 in der Fassung vom 20. November 1978 und Kommentar. 2. Aufl. - Blumensaat, R.; Unkelbach, L.; Sperner, R.; Joens, J. (My University, 1978)
Das vorliegende Buch will die vielfältigen Fragen im Rahmen der Arbeitsverhältnisse mit den technischen und kaufmännischen Angestellten sowie mit den Polieren und Schachtmeistern durch die erläuternde Kommentierung der Rahmentarifverträge in der Praxis erleichtern helfen.Dabei wurden die wesentlichen Gesichtspunkte, die während der Verhandlungen der Tarifvertragsparteien des Baugewerbes erörtert wurden, und die vielfältigen Anfragen aus der betrieblichen Praxis berücksichtigt.Bei der Auslegung der tariflichen Bestimmungen und der gesetzlichen Vorschriften wurden die Rechtsprechung und Rechtslehre herangezogen.Theoretische Erörterungen und Auseinandersetzungen mit dem Schrifttum wurden vermieden.In dieser vorliegenden zweiten Auflage wurden insbesondere auch die Neuerungen der Rahmentarifverträge vom 12.Juni 1978 gegenüber den früheren Tarifverträgen sowie die Einbeziehung des Landes Berlin und deren tarifvertragliche Konsequenzen nach dem Stand vom 20.November 1978 kommentiert. ri/difu
Keywords: Tarifvertrag; Rahmenvereinbarung; Baugewerbe; Arbeitsvertrag; Baurecht; Bauwesen; Kommentar; Angestellter; Polier; Schachtmeister