Handlungskonzept Wuppertal-Ostersbaum. Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Broschüre informiert über eine Tagung zum Stadtteilprojekt Wuppertal-Ostersbaum. Dieser Stadtteil wird vom Land Nordrhein-Westfalen im Rahmen des Programms "Stadtteile mit besonderem Erneuerungsbedarf" gefördert. Die Publikation umfasst Inhalte, Diskussionsansätze und Materialien zum Handlungskonzept Wuppertal-Ostersbaum. Die Schrift dokumentiert den integrierten Handlungsansatz und gibt einen aktuellen Überblick über den Stand der Projekte und Maßnahmen. Weiterhin werden zentrale Themen und Projekte aus dem Stadtteil aufgegriffen, die bereits während der Tagung in den Arbeitsgruppen vorgestellt wurden. Darüber hinaus wird die Arbeit im Stadtteil sowie die Vielfalt und das Engagement der beteiligten Akteure durch zahlreiche Fotos und Abbildungen illustriert. gb/difu.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtteil; Stadtentwicklungsplanung; Stadtökonomie; Nutzungsänderung; Ausländer; Jugendhilfe; Freiraumplanung; Integriertes Handlungskonzept; Besonderer Erneuerungsbedarf; Benachteiligter Stadtteil; Projektbeispiel; Quartiermanagement; Stadtteilentwicklung