Dossier Müttererwerbstätigkeit. Erwerbstätigkeit, Erwerbsumfang und Erwerbsvolumen 2012. - Knittel, Tilmann; Henkel, Melanie; Krämer, Lisa; Lopp, Rosalie; Schein, Corinna (My University, 2014)
Immer mehr Mütter kehren nach der Geburt eines Kindes früher wieder in den Beruf zurück. Seit 2007 steigen die Erwerbstätigkeit und der Erwerbsumfang von Müttern kontinuierlich an. Das "Dossier Müttererwerbstätigkeit" analysiert die Entwicklungen der Müttererwerbstätigkeit anhand von Daten aus dem Jahre 2012.
Keywords: Arbeitsmarkt; Soziographie; Mutter; Berufsqualifikation; Erwerbstätigkeit; Einkommen; Bestandsaufnahme; Vergleichsuntersuchung; Statistik; Erwerbsbeteiligung; Berufsrückkehrer; Wiedereinstieg; Frauenerwerbstätigkeit