Soziologische Kindheitsforschung. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Budrich, 2009)
Die Themen im Einzelnen: Doris Bühler-Niederberger, Johanna Mierendorff: Ungleiche Kindheiten -- eine kindheitssoziologische Annäherung (S. 449-456). Tanja Betz: "Ich fühl' mich wohl" -- Zustandsbeschreibungen ungleicher Kindheiten der Gegenwart (S. 457-470). Miriam Tag: Ungleiche Kindheiten aus globaler Perspektive. Internationale Indikatoren und die Konstruktion von Kindheit (S. 471-486). Christian Alt, Andreas Lange: Dauer von Armut und kindliche Entwicklung. Explorative Analysen mit dem DJI-Kinderpanel (S. 487-498). Katharina Liebsch: Zwischen Enhancement und Stigmatisierung. Medikalisierung kindlichen Verhaltens als (neue) Umgangsform mit sozialer Selektion und Exklusion (S. 499-511).
Keywords: Soziographie; Kind; Sozialwissenschaft; Bestandsaufnahme; Vergleichsuntersuchung; Kindheit; Kindheitsforschung; Milieu; Sozialisationsbedingung