Kommunale Wirtschaftsförderung am Beispiel der Stadt Brandenburg an der Havel. - Günther, René (WiKu-Verl., 2003)
Das Buch untersucht, aus welchen Elementen kommunale Wirtschaftsförderung besteht, welche Aufgaben Wirtschaftsförderer haben und welche Instrumente ihnen zur Lösung dieser Aufgaben zur Verfügung stehen. Im zweiten Teil des Werkes wird die Qualität der Wirtschaftsförderung in der Stadt Brandenburg an der Havel untersucht. Daran schließt sich der Entwurf einer optimalen Struktur der Wirtschaftsförderung an. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Standortfaktor; Regionalisierung; Kommunale Zusammenarbeit; Befragung; Weicher Standortfaktor; Expertenbefragung