Raus aus dem Elfenbeinturm? Entwicklungen in Service Learning und bürgerschaftlichem Engagement an deutschen Hochschulen. - (:unkn) unknown (Beltz, 2009)
Immer mehr deutsche Hochschulen begreifen den Nutzen von Service Learning: der Verbindung von universitärer Lehre und außeruniversitärem gesellschaftlichem Engagement. Das Buch liefert die erste Bestandsaufnahme über Akteure und Programme an deutschen Universitäten. Vor allem aber bietet es eine Verbindung von methodischer Reflexion und praktischem Fieldbook. Es zeigt so, wie sich Service-Learning-Projekte an der Hochschule anstoßen und durchführen lassen - in so unterschiedlichen Bereichen wie Wirtschaftsinformatik und Lehrerbildung.
Keywords: Hochschule; Dienstleistung; Wettbewerb; Projektmanagement; Kompetenz; Öffentlichkeitsarbeit; Berufsausbildung; Bürgerengagement; Qualitätsmanagement; Service-Learning