Die Eigentumswohnung im Wettbewerb. Aspekte der Planung. - Beer, Klaus (My University, 1979)
Die Eigentumswohnung wird aus mehreren Gründen, die der Verfasser z.T. anhand von Abbildungen veranschaulicht, weder das Eigenheim oder die Mietwohnung ersetzen noch von ihnen ersetzt werden können. Es wird gezeigt, dass das Prinzip der Verdichtung im Geschosswohnungsbau auch mit Wohnatmosphäre harmonisiert. Der am häufigsten praktizierte herkömmliche Wohnungsbau unterhalb der Hochhausgrenze wird auch in Zukunft das Rückgrat des Wohneigentums sein. Besonders prädestiniert für die Eigentumswohnung sind Sonderformen des Geschosswohnungsbaus, vor allem die vielen möglichen Spielarten terrassierter Gebäude. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Eigenheim; Wettbewerbssituation; Geschosswohnungsbau; Hausform; Nutzungsflexibilität