Klimaschutz in Hessen. Bericht der Landesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Bei der für eine breite Öffentlichkeit bestimmten Broschüre handelt es sich um den redaktionell überarbeiteten Bericht der hessischen Landesregierung zum Antrag der SPD- und Grünen-Landtagsfraktion. Sie gibt einen Überblick über alle relevanten klima- und energiepolitischen Maßnahmen der Landesregierung und den derzeitigen Stand ihrer Umsetzung. Nach einer Einleitung, in der die dramatischen Veränderungen der Erdatmosphäre, die Ozonzerstörung in der Stratosphäre und die Vernichtung der tropischen Regenwälder beschrieben wird, werden die Ziele und Wege der rot-grünen Energiepolitik in Hessen skizziert und die verschiedenen gesetzgeberischen Initiativen und Fördermaßnahmen dargestellt. Themenbezogene Kapitel beschreiben die Bedeutung des Verkehrsbereichs für den Klimaschutz, die Maßnahmen im Bereich der Chemie, der Land- und Forstwirtschaft und der Abfallwirtschaft. Darüber hinaus wird über die Vorbildfunktion der Landesverwaltung und die Einrichtungen für Information und Beratung sowie die ökologische Wirtschaftsformen referiert. goj/difu
Keywords: Energiepolitik; Umweltpolitik; Abfallwirtschaft; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Chemieindustrie; Verkehrspolitik; Wirtschaftspolitik; Klima; Landesplanung; Gesetzgebung; Energie; Umweltschutz; Klimaschutzpolitik; Klimaschutz