Vorfeld der Heimerziehung. Ambulante Gruppe. Dithmarscher Modell. Erziehungsbeistand. Erziehungskurs. Pflegefamilie. Fachtagung des Regierungsbeauftragten für Jugend und Sport über "Praktische Erfahrungen im Vorfeld der Heimerziehung in Schleswig-Holstein". 3. November 1978, Rendsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Um die Zahl der in Heimen untergebrachten Jugendlichen zu senken, ist es notwendig, die Maßnahmen im Vorfeld der Heimerziehung zu intensivieren. Die in diesem Bande zusammengefaßten Tagungsbeiträge behandeln die Bereiche Erziehungsfamilie, Erziehungsbeistände, Erziehungskurse und weiter Modelle zur Vermeidung einer Heimeinweisung, wobei über die Erfolge dieser Versuche berichtet wird.cp/difu
Keywords: Jugendpflege; Fürsorgeerziehung; Erziehungshilfe; Sozialarbeit