Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung, Materialband 1. Kapitel 1 und 2. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt. In diesem ersten Materialband werden Ziel und erwarteter Nutzen der Studie erläutert sowie der Projektrahmen dargestellt und von vorhergehenden Studien abgegrenzt. Dabei werden die verschiedenen Aufgabenbereiche (Kleinkabinenbahnen, Großkabinenbahnen, automatische U-Bahnen) vorgestellt und die unterschiedlichen Systemkonzeptionen herausgestellt. Zudem werden die Zusatzuntersuchungen erläutert, mit deren Hilfe schließlich die einzelnen Transportsysteme bewertet werden sollen.
Keywords: Personennahverkehr; Nahtransportsystem; Schnellbahn; Betriebsablauf; Kabinenbahn; Hochbahn; U-Bahn; Verkehr