Staufen 770-1970. - Ulmann, Eckart (My University, 1975)
Die Broschüre greift bedeutende Daten und Ereignisse sowie kunst-, kultur- und bautengeschichtliche Besonderheiten Staufens heraus und markiert anhand einiger Fotos und historischer Darstellungen Höhepunkte der 1200 Jahre alten Geschichte der Stadt.Erwähnt werden die Gründung des Benediktinerklosters St.Trudpert, der Silberbergbau um 1000, das Geschlecht der Herren von Staufen, Burg- und Stadtgründung, Kirchen, Amtsgebäude, Hexenprozesse, Weinbau, Kriege und Revolutionen, die erste Manufaktur, Brauchtum im heutigen Staufen. pz/difu
Keywords: Baugeschichte; Primärsektor; Silberbergbau; Kloster; Burggründung; Rathaus; Weinbau; Kirche; Manufaktur; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte