Widersprüchliches Meinungsbild. Öko-Audit-Verordnung. - (:unkn) unknown (Vogel, 1998)
Je größer ein Unternehmen, desto mehr Nutzen und Chancen sieht es in der Teilnahme am EG-Öko-Audit-Verfahren. Je geringer die Mitarbeiterzahl und die Investitionsmittel, umso schwieriger wird es für den Betrieb, die Zertifizierung umzusetzen und deren anerkannte Vorteile für sich zu nutzen. Allen gemeinsam ist die Forderung nach Deregulierung und Vereinfachung. Dies ergaben Umfragen, die drei Institute (und zwar: ISO-Institut, Köln. Umweltgutachterausschuß beim BMU -UGA-, Bonn. Unternehmerinstitut e.V. an der Univ. Bonn) im Vorfeld der 1998 anstehenden Novellierung der EG-Öko-Audit-Verordnung durchführten. difu
Keywords: Umweltschutz; Befragung; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Großbetrieb; Unternehmensbefragung; Öko-Audit; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagement; Nachhaltige Entwicklung