Reform des Bodenrechts. Öffentliche Podiumsdiskussion im Rahmen des 58. Deutschen Geodätentages 1973 über Thesen der DVW-Arbeitsgruppe C "Bodenordnung und Bodenwirtschaft" zur Bodennutzungsplanung, Bodenordnung und Bodenwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Teil 1 der Diskussion behandelte die Probleme der optimalen Verwendung des Bodens, so die Mängel des Planungssystems und ihre Beseitigung, die Aktivierung der Bodenvorratswirtschaft, die Verbesserung der bodenordnenden Instrumente u. a. m. Teil 2 befaßte sich mit der optimalen Verwendung des Bodens in Zusammenhang mit einer gerechten Verteilung des Bodeneinkommens, so u. a. mit dem Planungswertausgleich, steuerlichen Maßnahmen und der Frage der Bodenbewertung.
Keywords: Bodenpreis; Bodenreform; Bodenordnung; Bodenwirtschaft; Bodenrecht; Recht