Weltweite Konjunkturflaute. Die Konjunktur in wichtigen Industrieländern. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die weltwirtschaftliche Konjunktur zu Beginn des Jahres 1982 ist durch einen erneuten Konjunktureinbruch in Nordamerika, durch Produktionsstagnation in den westeuropäischen Industrieländern und relativ hohen Wachstumsraten in Japan gekennzeichnet. Es wird die Entwicklung ausgewählter Konjunkturindikatoren in wichtigen westlichen Industriestaaten dargestellt und Perspektiven der Konjunkturentwicklung bis Ende 1982 aufgezeichnet. Für die Bauproduktion wird eine leichte Verbesserung bis Ende des Jahres erwartet. Diese Vermutung stützt sich auf sinkende Zinsen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Konjunktur; Wirtschaftslage; Wirtschaftsbereich; Indikator