Gefährdete Umwelt am Bodensee. Vortragsreihe der Fakultät Biologie vom 15. Oktober 1980 - 18. Februar 1981. Vortragsreihe 1980/81. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Diese Vortragsreihe der Fakultät Biologie an der Universität Konstanz stand unter dem Hauptthema "Gefährdete Umwelt am Bodensee".In 7 Referaten werden u.a. folgende Problemkreise angesprochen: Erhaltung von Forst und Ried am Bodensee - Naturschutzpolitik am Bodensee - Umweltproblematik der Bodensee-Regionalplanung - Flurbereinigung und Landschaftsschutz am Bodensee - Neue Technologien der Müllverwertung - Aktuelle Probleme der Abwassertechnologie am Bodensee und es werden praktische Erfahrungen mit Alternativ-Energien vorgestellt. geh/difu
Keywords: Erholungsraum; Binnensee; Energieeinsparung; Alternativenergie; Naturschutz; Flurbereinigung; Abwasserbeseitigung; Abfallverwertung; Umweltplanung; Ökologie; Umweltpolitik; Umweltschutz