Eine Straße und drumherum viel Platz für Neues. Automatisierte Fahrzeuge. - Schaufler, Claudius (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
Selbstfahrende Autos werden das Stadtbild und das Verständnis von Mobilität erheblich verändern. Dem Wie widmet sich eine laufende Studie des Fraunhofer-Instituts für Arbeitswirtschaft und Organisation (IAO).
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Individualverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrstechnologie; Fahrzeug; Automatisierung; Stadtstruktur; Stadtplanung; Verkehrsplanung; Stadtbild; Wirkungsanalyse; Szenario; Autonomes Fahren