Das Gehirn der Stadt. Datenvernetzung. - Möller, Dirk (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Stadt der Zukunft wird über die massenhafte Erhebung von Daten und deren Verknüpfung "intelligent". Um im Datendickicht den Überblick nicht zu verlieren, sind fortschrittliche Datenbanktechnologien erforderlich.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kommunalverwaltung; Infrastrukturausstattung; Leistungsfähigkeit; Stadtentwicklungsplanung; Infrastrukturplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Smart-City; Digitalisierung; Vernetzung; Handlungsfeld