Müssen wir umschalten? Von den politischen Grenzen der Technik. - Traube, K. (My University, 1978)
Der Autor sieht durch die Technikkritik der Gegenwart das gesamte Industriesystem in Frage gestellt. Für ihn führt ein gerader Weg von der Kritik an der Überflußgesellschaft zu der Studentenbewegung der sechziger Jahre. Und wenn jetzt diese Kritik an der Technik wieder abgeblockt wird, sieht er unübersehbare politische Konflikte und Krisen heraufziehen.
Keywords: Technik; Politik; Technikkritik; Industriesystem