Blick zurück nach vorn. Zwanzig Jahre Neue Kulturpolitik. Kongreß Mai 1993. - (:unkn) unknown (Klartext, 1994)
Die Neue Kulturpolitik mit dem programmatischen Anspruch "Kultur für alle" steckt in einer konzeptionellen und finanziellen Krise. In einer neuen gesellschaftlichen Situation sind die Forderungen nach kultureller Chancengleichheit und Demokratisierung der Kultur auf ihre Tauglichkeit zu überprüfen. Dies war die Ausgangslage für den Kongreß. Er hat zur Intensivierung der kulturpolitischen Diskussion um neue inhaltliche Positionen und Prioritäten beigetragen. difu
Keywords: Kulturpolitik; Kultur; Kommunalpolitik; Bund; Land; Stadtentwicklung; Ästhetik; Multikultur; Kulturarbeit; Soziokultur