Niedersächsisches Realverbandsgesetz. Kommentar. 11. Aufl. - Tesmer, Günter; Thomas, Klaus (Kommunal- u. Schul-Verl., 2019)
Der Kommentar zum niedersächsischen Realverbandgesetz erläutert das Wesen und den Nutzen der Realverbände und beinhaltet die jeweiligen Novellierungen des Gesetzes, die entscheidend zur Weiterentwicklung und Anpassung der Realverbände an die Gegebenheiten beitragen. Die Kommentierung ist eine wichtige Arbeits- und Orientierungshilfe für Vorstand, Geschäftsführung und Mitglieder der Realverbände, der Ämter für Landentwicklung, Landwirtschaftskammern und kommunale Gebietskörperschaften als Aufsichtsbehörden. Mit jeder Neuauflage werden aktuelle Rechtsprechnung und die jeweils aktuellen Satzungsmuster aufgenommen.
Keywords: Verband; Verbandsrecht; Behörde; Trägerschaft; Satzung; Mustersatzung; Unterhaltung; Rechtsprechung; Kommentar; Realverband