Wasserwirtschaftliche Aufgaben in Bayern. Vorträge, Veröffentlichungen. - Strobel, L.; Scheurmann, K.; Gaertner, E.; Ottmann, E. (My University, 1976)
Fachveröffentlichungen und Vorträge von Mitarbeitern des Bayerischen Landesamtes für Wasserwirtschaft sind zu einem einheitlichen Band zusammengefaßt worden. Die Beiträge behandeln unterschiedliche Aspekte der Wasserwirtschaft und des Wasserhaushaltes. Vor allem die Pläne, Programme und Ziele der Landesregierung zur Wasserversorgung, Schiffahrt und zum Gewässerschutz werden ausführlich dargestellt. Mehrere der Aufsätze befassen sich mit Fragen von Wasserkraftnutzung und der Gefährdung der Gewässer durch Kraftwerke.gk/difu
Keywords: Wasserhaushalt; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Wasserweg