Netzwerke und Stadträume. - Höing, Franz-Josef (My University, 2021)
Dass der Verkehr und die ihm zugedachte Infrastruktur der Straßen, Radwege, Schienen, Tunnel und Stationen auch im größeren Maßstab nicht allein der Fortbewegung dienen, sondern selbst Stadträume schaffen, wird in diesem Beitrag beleuchtet. Er zeigt die Komplexität der notwendigen Strukturen auf, weist aber auch auf die Bedeutung von Verkehrsknotenpunkten wie dem Hauptbahnhof und dem neuen Fernbahnhof Hamburg-Altona hin.
Keywords: Stadtentwicklung; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Stadtverträglichkeit; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsnetz; Fahrradverkehr; Stadtumbau