PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Fahrradparkplätze und Abstellmöglichkeiten. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Weitläufig verteilte, kleine Fahrradabstellmöglichkeiten, beispielsweise Fahrradständer mit umgekehrter U-Form, bieten Radfahrern die Möglichkeit, ihr Fahrrad für kurze Zeit und in der Nähe ihres Ziels abzustellen und festzuschließen. In ausgereifteren und sichereren Abstellmöglichkeiten, beispielweise absperrbaren Boxen oder überwachten Fahrradparkplätzen, können Radfahrer ihr Fahrrad sicher und über einen längeren Zeitraum in größerer Entfernung von ihrem Ziel abstellen. Das Angebot reicht von kostengünstigen kleinen Abstelleinrichtungen bis hin zu automatisierten Anlagen und Überwachungssystemen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradinfrastruktur; Handlungsempfehlung; Fahrradabstellanlage; Fahrradförderung; Fahrradständer; Fahrradtrommel; Fahrraddiebstahl