Materialien zur Friedhofsentwicklungsplanung der Mittelstadt Völklingen. 2. überarbeitete Ausgabe. Mittelstadt Völklingen. Kommunalentwicklung 79/80. Materialien zur Friedhofsentwicklungsplanung 3; Umschlagtitel - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit diesen Materialien zur Friedhofsentwicklungsplanung will die Stadt Völklingen eine umfassende Bestandsaufnahme des Friedhofswesens vorlegen. Hohe Investitionen und erhebliche Folgekosten in diesem Bereich erfordern gute Kenntnis der Sachzusammenhänge. Die vorgelegten Materialien zeigen, daß der Erweiterung von Friedhöfen Grenzen gesetzt sind. Im einzelnen wird eingegangen auf die Größe, Anzahl und Kosten der Friedhöfe, auf die Leichenhallen, Sterbefälle und Bestattungen sowie auf Gräber und Ruhezeiten. Neben einer näheren Beschreibung der einzelnen Friedhöfe wird im letzten Teil ein Handlungs- und Investitionsprogramm aufgestellt. mkoe/difu
Keywords: Friedhof; Friedhofsplanung; Entwicklungsplanung; Kosten; Investition; Grabstätte; Leichenhalle; Sterbefall; Stadtentwicklungsplanung; Finanzplanung; Bestattungswesen; Daseinsvorsorge; Gemeinbedarfsfläche