Bundesrepublik Deutschland - Schon das vierte Krisenjahr. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nicht nur außenwirtschaftliche, sondern zum erheblichen Teil binnenwirtschaftliche Gründe führten zu der anhaltenden krisenhaften Wirtschaftssituation. Neben einer Skizzierung der wirtschaftlichen Rahmenbedingungen in 1983 werden die wirtschafts-, finanz- und geldpolitischen Ziele dargelegt und die sektoralen Ausgangslagen und mögliche Entwicklungstendenzen aufgezeigt. In den abschließenden wirtschaftspolitischen Überlegungen wird insbesondere eine Belebung der Binnennachfrage und eine Abkehr vom restriktiven Kurs der Finanzpolitik gefordert. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftssektor; Wirtschaftsprognose; Finanzpolitik; Außenhandelspolitik; Lohnpolitik; Geldpolitik