Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Fortsetzung der gesamtwirtschaftlichen Abschwächung in der Bundesrepublik Deutschland. Die Baunachfrage insgesamt ist nach der Jahresmitte weiter zurückgegangen, allerdings zeigen sich dabei erhebliche Unterschiede zwischen Hoch- und Tiefbau. Die Reichweite der Auftragsreserven stellt sich noch relativ guenstig dar. Der mit Beginn des zweiten Quartals begonnene starke Rückgang der Bautätigkeit hat sich nicht weiter fortgesetzt. Das vergleichbare Vorjahresergebnis wurde mit minus 6,5 % jedoch erheblich unterschritten. Die Auslastung der Gerätekapazitäten betrug im August dieses Jahres 61 %; im gleichen Vorjahresmonat lag die Auslastungsquote noch bei 66 %. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftslage; Wirtschaftszweig; Produktion; Auftragsbestand; Privatverbrauch; Arbeitsmarkt; Außenwirtschaft; Geldmarkt; Preisentwicklung; Statistik; Bauwirtschaft